おはようございます、kuro☆ponです

バレンタインが少し過ぎた2月中旬ごろ、なんだかスパイシーなものが食べたいよねという話になって、お店の名前がスパイシーそうな『Spice Bar Melissa(メリッサ)』さんに行ってみました~(^O^)
この2月で、オープンから3年が経ったんですって

おめでとうございます!(^^)!
和洋のハーブやスパイスを使うお料理をコンセプトにされているとのことで、楽しみですね~

店内は、シックで大人な雰囲気っ

気分上がりますね~(^^)
まずは、レモンサワーで乾杯だぁ

私が飲むの、珍しいですよっ

レモンサワー 530円(税抜)
お通し (チャージ料400円(税抜))
おおっと、お通しがローストビーフなんて、オシャレだなぁ

しっとりとしていて、美味しい美味しい~!(^^)!
さあて、前菜メニューは、熟成生ハムプロシュット780円、自家製ハーブソーセージ900円、きのこのハーブソテー580円、シャルキュトリー盛り合わせ1,280円などなどございまして、その中からこちらを注文してみました~

って、シャルキュトリーってなんだぁ(^O^)
と思ったら、ハムやソーセージなどのお肉加工品のことでフランス語なんですねっ

本日のキッシュ 680円(税抜)
この日は牛肉を使ったキッシュで、バルサミコのソースを付けていただきます

美味しい~、お皿が素敵~(^O^)
サラダ、フライメニューには、ガーリックシュリンプ850円、海老とモッツァレラのアヒージョ750円、カニクリームコロッケ850円などなどありまして迷いましたが、こちらをお願いしてみましたよ~

鶏の唐揚げ 680円(税抜)
なんとオシャレな唐揚げ~!(^^)!
洋風に寄せたわけでもない、おなじみな感じの唐揚げでしたっ

お肉、魚メニューは、Melissaこだわりのハンバーグ1,280円、沖縄県産琉香豚のグリル800円、柔らか牛タンのスパイス煮込み1,280円、瀬戸内レモンバターステーキ1,580円、牡蠣の香草バター焼き980円、ウニグラタン950円、サーモンとホタテの温製テリーヌ980円など気になるものがありすぎますねっ(ToT)/~~~
悩んで悩んで、こちらを注文~

Melissa特製ハンバーグ 1,280円→640円(税抜)
Melissaさんの、バレンタイン&3周年フェアで、半額となっていたハンバーグ(^O^)
酸味がちょうど良い、ナイスデミソースで美味しい~

魚介のレモンガーリックバター 1,480円(税抜)
海老やハマグリ、お魚をレモンとニンニク、バターが効いたソースでいただくのですが、いい塩梅~!(^^)!
家でもレモンバターソースをたまに作るんですけど、上手くできないんだよなぁ~

牛サガリのガーリックステーキ 1,380円(税抜)
低温調理で仕上げられたお肉は、ムチッと柔らかくてめちゃめちゃ美味しい~!(^^)!
一時間近くかけて調理されますので、注文はお早めにっ

パン、ご飯、パスタメニューとして、バジルクリームパスタ980円、自家製パン300円、ガーリックトースト480円、海老のトマトパスタ1,280円、柚子胡椒のペペロンチーノ980円、ビーフストロガノフ980円といったものがありました~(^O^)
バジルクリームパスタ 980円→490円(税抜)
こちらも、フェアメニューで半額になっていたのでついつい注文

こってりしすぎない味付けはさすがなのですが、パスタもまた少しちぢれていてラーメンを思わせるようなモッチモチ食感で珍しかったですね~(^O^)
自家製パン 300円(税抜)
パンも自家製ってすごいなぁ(^^)
魚介のレモンバターソースやハンバーグのソースに付けて食べると、至福の時~

デザートは、小野茶の抹茶スフレチーズケーキ450円、本日のアイス350円、ティラミス580円、本日のシェフおすすめデザート650円、ほうじ茶のモンブランショコラ650円といったものが基本としてあるみたいですが、今回はフェアメニューのこちらをお願いすることにしました~!(^^)!
フォンダンショコラ 650円→325円(税抜)
切ると中がとろ~り~、アイスと合わせてもまた美味しい

ふぅ、なんだかんだで、スパイスバリバリのメニューは注文し損ねましたが美味しくいただきました(^O^)
ごちそうさまでした~

また今度、ランチに来てみようかなっ

ではではまたっ

----
ブログ村 中国地方食べ歩きブログランキング、食べログランキング、山口ブログランキングに参加いたしました(^O^)
一日一回、クリック応援いただけると嬉しいです☆



今後とも、応援よろしくお願いいたします(^O^)