おはようございます、kuro☆ponです
看板を発見し、階段をのぼって二階に行ってみると、そこにはドアが
ガシッと開けて入店しましょう(^^)
店内はオシャレな感じで、壁には色紙がたくさん貼ってありましたっ
ふむふむ、鶏白湯をベースとして、様々な食材・オダシを組み合わせたラーメンがいただけるんですね~
鶏白湯だけで8種類もあるのに、なんと今では豚骨メニューまで!(^^)!
食べる前から、また来なくてはと思ってしまいました。。
追い飯もおススメのようですが、実は他のところで色々と食べてきた後でして。。(^^)
今回は、一番上に乗っていた海鮮塩だれと、焼きあご出汁を使ったものを注文っ
海鮮塩だれ鶏白湯 800円
わおっ、なんとオシャレな見た目~
珍しい蓮根に、チャーシュー、メンマ、柚子の皮かな?ネギも2種類、糸唐辛子までっ(^^)
スープをいただいてみると、とろんまろんと甘くてオダシ感爆発です~
鶏白湯と海鮮出汁って合うんですね(^O^)
しっかり濃いめで、これはご飯入れても確かに美味しそうっ
カタメにお願いした麺は、ポキッと低加水で私好み
一気に食するのがおススメの麺ですよぉ
トロットロなチャーシューも、かなり甘めなのが個性ありますね
さて、お次は、
焼きあご出汁鶏白湯 840円
先ほどの海鮮と比べると、焼きアゴのガッシリ感が前に出ていて、だいぶ男らしく感じます(^O^)
こちらも海鮮ではあるけど、キリッとした一杯が食べたければこっちですね
鶏の甘味をしっかり味わいたければ、海鮮の方かなっ(^^)
それにしても、よく色んなオダシを試されましたよね、すごいなぁ
ふぅ、ごちそうさまでした
期間限定なら、豚骨も早く試しに来なくてはいけませんね
ではではまた~
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