こんばんは、kuro☆ponです
宇都宮生まれの私は、餃子が大好き(^O^)
小さい頃は母親と一緒に餃子を包んだりしてたなぁ
今は、自分では作らずに外で食べたり取り寄せしたものを焼いたりというのが多いですけども(^^)
というわけでございまして、先日宇部市島のお持ち帰り生餃子専門店の『餃子工房 穂満』さんに寄って生餃子を買ってみました~
手づくり餃子20個入り 850円
秘伝の付けダレ 100円
国産の豚肉に、福岡のネギ、季節ごとに産地を選ぶキャベツ、それに青森のニンニクを使って丹精込めてつくられた餃子
焼き方が書かれた紙もいただけるので、その通りに焼いていきましょう~!(^^)!
水じゃなくて、ちゃんと熱湯をかけないといけませんよ
その際は、粉を落とすように上手に注ぎましょう(^O^)
お花が咲くように並べて、焼きあがりましたよ~
食べてみると、外はカリッと香ばしくて(自分の焼き上げ自慢)、具はジューシー
その具材それぞれの味がしっかりと濃くて、特に駆けぬけるニンニクの香りが鮮烈っ
さっすが青森ニンニク~
とっても美味しかったです(^O^)
ごちそうさまでした
今回は生餃子を買ってみましたが、次は冷凍餃子も試してみよう~
ではではまたっ
----
ブログ村 中国地方食べ歩きブログランキング、食べログランキング、山口ブログランキングに参加いたしました(^O^)
一日一回、クリック応援いただけると嬉しいです☆
今後とも、応援よろしくお願いいたします(^O^)