新年寅年頑張るために、黄色っぽいものを食べたいなということで、長門市のずっと行ってみたいと思っていた『浜屋』さんにお邪魔しましたー
もう何年も気になっていたもんなあー
そんな中、去年の10月に出川さんが「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」という番組のロケで来られたそうですね(^^)
そりゃタイムリーだあー
このあたりで獲れたウニとかタコとかを使った釜飯とか、地元の魚を使ったお料理を食べられるんですが、今回は黄色いウニを食べて金運アップを狙おうー(^o^)
うに釜めし 3,300円
ぬおー、高級なものを頼んでしまったなあ
噛み締めて食べよう
見てくださいコレっ(^^)
釜飯の上に北浦産という生ウニがこんもりー
大事に食べたいけど、生ウニが固くならないウチに食べましょう
まずは生ウニを口に含んでみると、磯の香りが濃くて美味しいぞー
混ぜて食べるのはもったいない気もするけど、それもやってみましたよー
おこげと食べても美味い美味い
なんて贅沢なご飯なんでしょー(T . T)
頑張って稼がなきゃ
ではではまた(^^)