岩国に用があるときに、なぜだかよく利用する『岩国縁家』さん(^O^)
<関連記事:岩国縁家>
・岩国縁家、第一回紹介「レバーの葱塩がけ 390円他」
・岩国縁家、第二回紹介「レバーのたまり漬 390円他」
今回も、これまでに食べていないメニューがあったかなぁと思ってお邪魔してみました
まずは梅酒のソーダ割りを
梅酒ソーダ割り 440円
お通しは、ネギ塩ごま油がかかったお豆腐でしたっ!(^^)!
おつまみに、本日のおすすめからうずらのたまり漬けと、うなぎ串、蓮根のはさみあげを
それと鶏釜飯をお願いしました
うずらたまり漬け 290円
甘さをほとんどつけない、大人な味わいのうずらの玉子ちゃんでした(^O^)
うなぎ串 1本100円(写真は2本)
炭火焼のうなぎが、お手頃価格でいただけてありがたや~
ごはんが欲しくなっちゃいましたが、後で釜飯が来るので我慢我慢
蓮根のはさみ揚げ 1個130円(写真は2個)
サックリほっくりと、絶妙な歯ごたえの蓮根、美味しいです!(^^)!
岩国蓮根の収穫が始まった頃ですもんね~、これにも使われているんだろうなぁ
炊きたて!鶏釜飯 590円
こちら、注文してから30分かかりますので、時間に余裕を持ってお願いしましょう
鶏肉にしめじなどの定番具に、蓮根も(^O^)
これも岩国蓮根なのかな~
ほんのり甘い醤油味で、おこげの部分がたまりませ~ん
いやぁ、今回も美味しくいただきました
ごちそうさまです
また来ま~す
ではではまたっ
「当ブログの今日の順位は何位?」山口ブログに参加しています
この記事が参考になりましたら、ぜひポチッと応援よろしくお願いします
(一日一回のみ、応援クリックが反映されます)
<関連記事:岩国縁家>
・岩国縁家、第一回紹介「レバーの葱塩がけ 390円他」
・岩国縁家、第二回紹介「レバーのたまり漬 390円他」
周南、下松にも来てくださいネー。