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おはようございます、kuro☆ponです
宇部市外のラーメンを食べ歩くの巻。

今回は、下関駅近くの『鶏一心』さんに行ってみました(^O^)

看板を発見し、階段をのぼって二階に行ってみると、そこにはドアが
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ガシッと開けて入店しましょう(^^)

店内はオシャレな感じで、壁には色紙がたくさん貼ってありましたっ
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ふむふむ、鶏白湯をベースとして、様々な食材・オダシを組み合わせたラーメンがいただけるんですね~

鶏白湯だけで8種類もあるのに、なんと今では豚骨メニューまで!(^^)!

食べる前から、また来なくてはと思ってしまいました。。
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追い飯もおススメのようですが、実は他のところで色々と食べてきた後でして。。(^^)

今回は、一番上に乗っていた海鮮塩だれと、焼きあご出汁を使ったものを注文っ

海鮮塩だれ鶏白湯 800円
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わおっ、なんとオシャレな見た目~

珍しい蓮根に、チャーシュー、メンマ、柚子の皮かな?ネギも2種類、糸唐辛子までっ(^^)

スープをいただいてみると、とろんまろんと甘くてオダシ感爆発です~

鶏白湯と海鮮出汁って合うんですね(^O^)

しっかり濃いめで、これはご飯入れても確かに美味しそうっ

カタメにお願いした麺は、ポキッと低加水で私好み

一気に食するのがおススメの麺ですよぉ

トロットロなチャーシューも、かなり甘めなのが個性ありますね

さて、お次は、

焼きあご出汁鶏白湯 840円
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先ほどの海鮮と比べると、焼きアゴのガッシリ感が前に出ていて、だいぶ男らしく感じます(^O^)

こちらも海鮮ではあるけど、キリッとした一杯が食べたければこっちですね

鶏の甘味をしっかり味わいたければ、海鮮の方かなっ(^^)

それにしても、よく色んなオダシを試されましたよね、すごいなぁ

ふぅ、ごちそうさまでした

期間限定なら、豚骨も早く試しに来なくてはいけませんね

ではではまた~


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