IMG_6498

こんばんは、kuro☆ponです

先日、下関市の竹下町にあります『鶏バル 天鶏。』さんにお邪魔しました(^O^)
(最後の「。」はどんな意味が込められているんだろう~)

新鮮な朝挽き地鶏を使った様々なお料理とお酒が楽しめるお店です

狙うは、肝刺し盛りっ
だったのですが、夏場は提供されていないんだそう~(ToT)/~~~

言われてみると、月刊情報誌にも肝刺しは特に載っていない。。

秋ごろになったらまた食べられるようになるそうなので、今回は地鶏焼きで一杯やって帰ることにしました!(^^)!
(お酒じゃないけど)

メロンソーダ 250円
IMG_6505
なんとオシャレなメロンソーダ~(^O^)

この辺りの居酒屋さんで、大人でこれ頼む人いるのかな。。自分は大好きなんですけれどもっ

朝挽き地鶏のバラシ焼 850円
IMG_6510
こちら、ほんのり中をレアに仕上げた地鶏の炭火焼でございまして、この他に骨付きバージョンもあるそうです(^^)
今回は、食べやすさ重視でこちらにしてみました

これがなんとまあ美味しくて

歯ごたえはしっかりとありつつも、歯切れよくってけして固くないっ
旨味もしっかりです

塩、胡椒、ニンニクスライスやマヨネーズが添えられているのがオツだなぁ

また、添えられているポテトサラダもチーズが入っていたりと美味しいっ
脇役なのに、結構目立った存在となっておりました

ふぅ、他のお料理も期待大なので、ぜひまた来なくては

ごちそうさまでした~

ではではまたっ


「当ブログの今日の順位は何位?」山口ブログに参加しています
この記事が参考になりましたら、ぜひポチッと応援よろしくお願いします
 
 
(一日一回のみ、応援クリックが反映されます)


関連ランキング:居酒屋・ダイニングバー(その他) | 下関駅