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こんばんは、kuro☆ponです

私ってジンギスカンが好きで、大学の卒業旅行でも北海道に行って本場で食べちゃったくらいなんです(^O^)

宇部ではなかなか食べる機会がなくて困っていたところに、下関に昨年4月にオープンした専門店があると聞いて足を延ばして行ってみました!(^^)!

それがこちら『羊肉酒場悟大 下関駅前店』さんです
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このこじんまりした席が、酒場っぽくていいですね~
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ほほ~

北海道のジンギスカンは、羊肉をあらかじめタレにつけてから約「味付け」と、焼いてからタレをつける「後付け」の2種類があるんですって

さて、ジンギスカンと言えば、あの真ん中がぷくっと盛り上がった鍋で焼くイメージですが、こちらはあみ焼きにこだわっているそうで(^O^)

余分な脂が落ちて本来の旨味を楽しめるからだそうです
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生ラムに味付けジンギスカン、なんとタンやレバーなど食べたことがないものまであって興奮してしまいますね
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こちらはドリンクメニュー

さてさて、こちら食べ放題もあるような噂も聞きましたが今回は単品で!(^^)!

まずはジンジャーエールで乾杯してと

ジンジャーエール 350円
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特上肩ロース 850円
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まずは肩ロース
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分厚くてなんとも美味しそうなお肉で、食べてみるととってもやわらかくって、ラムのミルキーな香りが広がって(^O^)

美味しいなぁ
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秘伝のタレ、山本さんのタレ、どちらも美味しいぞ!(^^)!

ラムロース(特製ダレ) 650円
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特製ダレに絡まったラム、これがまた美味い
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やばい~、これは箸が止まりません~

ラムロース(ピリ辛旨ダレ) 650円
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美味しくて、ついついもう一皿

これでヘルシーって、反則だなぁ

さあて、希少部位も食べてみましょう~

特上タン 800円
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うおぉ、初ラムタン

タンなんだけど、後から香る感じはふむふむラムっぽい

スーパーでラムのタンなんて売っているところ見たことないなぁ~、食べることができて感謝感謝

味付けレバー 550円
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あれれ?

牛のレバーよりもなんだかクリアな味わいだ

ラムの香りはやさしめで、これは牛のレバーが苦手な人も食べられちゃうかも

いやぁ、感激のひと時でした~(^O^)

まだまだ気になるメニューがありましたので、ぜひまた来れたらと思います

ごちそうさまでした!(^^)!

ではではまたっ


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