こんばんは、kuro☆ponです
今日は、神原町に昨年2月9日にオープンした焼肉屋さん『蔵元 宇部店』さんをご紹介っ
モダンで大人びた雰囲気の中、完全個室で食事をすることができるお店で、佐賀牛をはじめ基本的にA4ランク以上の九州産黒毛和牛を高級部位から低価格のものまで幅広く取り揃えているそうっ
福岡や東京にお店がある中での宇部出店ということで、てっきり福岡の会社さんだと思っていたら下松に本部があるんですね
まずはお手頃そうなランチタイムにお邪魔してみました~!(^^)!
看板を見つけてから店舗に入るまでの外廊下といい、店内の中庭もオシャレだなぁ~(^^)
ふむふむ、ランチメニューは9種類あって、
※全て税別価格
・蔵元 バリューランチ 980円(和牛カルビ・黒豚カルビ・鶏もも・ホルモン)
・蔵元 極 ランチ 2,180円(和牛上カルビ・上ハラミ・和牛ヒレ・ホルモン)
・和牛カルビランチ 1,080円
・和牛上カルビランチ 1,380円
・ハラミランチ 1,180円
・和牛赤身ランチ 1,380円
・薄切りロースランチ 1,280円、焼きすき(割り下とたまご付き)1,380円
ご飯のお替わりは無料っ(^O^)
そのご飯がなんと魚沼産コシヒカリなんですって~
よし、今回は2種類のカルビランチを食べ比べてみよう~!(^^)!
おおっと、提供時間も早いっ
和牛カルビランチ 1,080円
和牛上カルビランチ 1,380円
焼肉ランチには、ご飯・スープ・サラダ・キムチが付いていて、先ほどもお話した通りご飯はお替わり自由っ
このキムチ、旨味がたっぷりで美味しいなぁ~(^^)
これだけでご飯をお替わりしてしまいそう
魚沼のお米はあまり口にはしたことないですが、うんうん美味しい
さて、カルビと上カルビは見た目サシの入り方がやや違うかなぁという見た目ではありますが、
カルビ
カルビ
トングで持った感じですでに触感が全然違う~!(^^)!
こんな感じで焼いていって、2種のタレと塩でいただきます
カルビはほどよい弾力があって、噛みしめるとお肉の旨味がじわじわとやってくる感じ
食べなれている国産カルビという印象でしょうか(^O^)
対して上カルビは、脂の甘みを楽しめつつとろけて口の中でなくなっていく感じ~
さすがの美味しさで、これが8枚程度楽しめるなら空間込みで考えると結構お得だなぁと思いました
どちらも良いところがありますので、お好みに合わせてどうぞ
ごちそうさまでした~!(^^)!
いつかお金に余裕があるときに、佐賀牛を食べに来るぞぉ
ではではまたっ
----
ブログ村 中国地方食べ歩きブログランキング、食べログランキング、山口ブログランキングに参加いたしました(^O^)
一日一回、クリック応援いただけると嬉しいです☆
今後とも、応援よろしくお願いいたします(^O^)