こんばんは、kuro☆ponです
先日、下関市の幡生駅近くをウロウロしているときに、美味しいたこ焼き屋さんに出会うことができましたぁ(^O^)
昭和の雰囲気がぷんぷんとただよう、その名も『たこ焼き たこ十』さんっ
たこ焼きは大玉8個入りでなんと300円っ
温和なお母さんが、せっせと焼き上げるそばからどんどん売れていきますねぇ~(^O^)
地元に愛されているたこ焼きなんだろうなぁ
おっと、ロンブーの淳さんの「たこやき食べるなら たこ十」と書かれたポスターも貼られていますよ(^^)
テレビにも出てるんですね~
ということで1パック注文し、焼き立てをいただいてみました!(^^)!
たこ焼き 300円
さっそく食べようと開けてみると、なんだかこれまで香ったことのないソースの香りが広がってきました(^O^)
大正時代から受け継がれる、地元下関のソースを使っているんだそうです
具はたこにキャベツ、紅ショウガに揚げ玉。
外はカリッ、中はトロッとしていて底力のある味わいの生地に、昆布の甘みが強く出た独特のソースが混ざり合いめちゃくちゃ美味しい~
う~む、このソースは知らなかったなぁ(ToT)/~~~
悔しい限り(ToT)/~~~
なんと店内でソースが買えるということで迷いましたが、たこ焼きを家ですることがほとんどないので我慢我慢
定番のたこ焼きの他、せんべいにたこ焼きを挟んだおやつ的商品「たこせん(100円)」や、チーズが入った「イタリアンたこ焼き400円」というメニューもあって、その美味しさについて熱く常連さんに教えてもらったので、これはまた行かなくてはっ
いやぁ、本当に美味しかったです(^O^)
ごちそうさまでした
ではではまた~
「当ブログの今日の順位は何位?」山口ブログに参加しています
1日1回、ポチッと応援よろしくお願いします