IMG_8307

おはようございます、kuro☆ponです

去年の夏のお話になってしまうのですが、宇部市中央町の銀天街アーケードの『CARNE BAR BIANCO(カルネ バル ビアンコ)』さんへお邪魔した記録をつづります(^O^)

昨年オープンした、CARNE BAR(肉バル)をコンセプトにした日本全国の美味しい豚肉と地元野菜を使ったお料理がいただけるお店です

石窯で焼き上げるお肉やピザが自慢のようですよぉ

店内に入ると、1階はカウンターとテーブル席の構成で、おしゃれでありつつもカジュアルな雰囲気(^O^)

2階に上がると落ち着いた雰囲気のテーブル席が大きく広がっており、大人数の予約にも対応できるみたいです

さて、着席してまずは乾杯っ(^^)

自家製ジンジャーエール 460円
IMG_8320
辛口でスカッと美味しいっ

お通し前菜として、地元野菜とトルティーヤチップスのアボカドディップ添えが提供されたのですが、すみませんっ
写真はありません

美味しいお野菜が、ディップソースでさらに美味しくいただけましたっ(^O^)

さて、注文したものを順に載せていきましょう~

料理長おすすめの前菜5種盛り合わせ 980円
IMG_8323
手前から、豚肉チップス、アイスバイン、スモークタン、いろどり地野菜のピクルス、スモークサーモンという内容で、のっけからお酒が進んじゃいそう~(今回は飲めなかったんですが)

チョップドサラダ ヘルシー 730円
IMG_8324
ドレッシングは3種類から選ぶことができ(今回はレモンドレッシングをチョイス)、混ぜ混ぜしていただきます!(^^)!
たくさんの品目のお野菜が入っていて、とってもヘルシー

石見ポークのレバニラアヒージョ 780円
IMG_8325
私、食材として豚レバーが大好きなので、これはアツい一品でした

独特のにおいは抑えられているのに、旨味はしっかり(^O^)
新鮮さがわかる歯ごたえもいいですね~

獺祭仕込みの味噌漬けロースト 860円
IMG_8326
なんだかふわっといい香りのする、上品な味わいのお肉でした~(^^)

豚ガラ仕込みのキャベツとチャーシューのあっさり塩ラーメン 680円
IMG_8329
豚の旨味をシンプルに取り出した塩ラーメンなんですが、チャーシューのように添えられたシンプルな茹で豚さんが甘くて美味しかったんですよ~

こちらで締めの一杯を食べることができるなんて思ってもいなかったので、うれしかったです(^O^)

トリプルベリーのダッチベイビー 680円
IMG_8335
今でこそ宇部市内でもよく見かけるようになったダッチベイビーですが、このとき初めて食べたんですよぉ

カリサクッとした、卵多めの生地と甘酸っぱいアイスとベリーの組み合わせがたまりません(^^)

食後にはお茶を出していただけますし、系列店のポレポレさんでもお馴染みだったおしぼりが温かいのと冷たいのを選べるサービスもあって、居心地よかったです

ごちそうさまでした

最近はランチタイムも営業されているということですし、次回はぜひランチに伺いたいと思います(^O^)

ではではまたっ


「当ブログの今日の順位は何位?」山口ブログに参加しています
1日1回、ポチッと応援よろしくお願いします




関連ランキング:バル・バール | 宇部新川駅琴芝駅