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おはようございます、kuro☆ponです

ランチパスポート山口版第三弾を持っての食べ歩き。

昨年の夏頃の話になってしまいますが、13軒目は山口市の『讃岐弘法』さんに伺ってみました(^o^)

2004年にオープンされた、本場香川で修行された讃岐うどんがいただけるお店なんだそうで、北海道産小麦粉を使用したうどん麺。それに合わせるのは、山口県産のいりこ、利尻の昆布を使ってとった出汁っ

美味しそうですね~(^^)

レジにてランパス利用を告げ、お支払い
出来上がりましたら、窓口へ取りに行きましょう~

ランパスセット 500円(ランチパスポート価格)
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わかめうどんにきつね(ハーフ)がトッピングされたものに、ちくわの磯辺揚げ、炊き込みご飯が付くセットになります!(^^)!

うどんには、店内に置かれております天かすやかつお節、生姜などを入れて楽しむこともできますが、今回はそのままでっ
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普段、かつおと昆布で出汁を取ったうどんを食べることが多いので、いりこの出汁は新鮮な気分になれますね~(^o^)

きつねの甘みとわかめの風味も混ざって、複雑な味わいとなっております

少し細目にしているといううどんは、つるんとややもっちりめ(^^)
バシバシにカタくはしてないので、食べやすいですよ~

磯辺揚げに炊き込みごはんまでついて、500円でおなか一杯大満足でした~(^o^)

ごちそうさまでした

麺の味をゆっくり楽しむべく、今度は冷やし麺も食べてみたいですね

ではではまた~

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