おはようございます、kuro☆ponです
ランチパスポート山口版第三弾を持っての食べ歩き。
昨年の夏頃の話になってしまいますが、13軒目は山口市の『讃岐弘法』さんに伺ってみました(^o^)
2004年にオープンされた、本場香川で修行された讃岐うどんがいただけるお店なんだそうで、北海道産小麦粉を使用したうどん麺。それに合わせるのは、山口県産のいりこ、利尻の昆布を使ってとった出汁っ
美味しそうですね~(^^)
レジにてランパス利用を告げ、お支払い
出来上がりましたら、窓口へ取りに行きましょう~
ランパスセット 500円(ランチパスポート価格)
わかめうどんにきつね(ハーフ)がトッピングされたものに、ちくわの磯辺揚げ、炊き込みご飯が付くセットになります!(^^)!
うどんには、店内に置かれております天かすやかつお節、生姜などを入れて楽しむこともできますが、今回はそのままでっ
普段、かつおと昆布で出汁を取ったうどんを食べることが多いので、いりこの出汁は新鮮な気分になれますね~(^o^)
きつねの甘みとわかめの風味も混ざって、複雑な味わいとなっております
少し細目にしているといううどんは、つるんとややもっちりめ(^^)
バシバシにカタくはしてないので、食べやすいですよ~
磯辺揚げに炊き込みごはんまでついて、500円でおなか一杯大満足でした~(^o^)
ごちそうさまでした
麺の味をゆっくり楽しむべく、今度は冷やし麺も食べてみたいですね
ではではまた~