こんばんは、kuro☆ponです

いきなりですが、私 きのこの勉強を始めます っ(^o^)


専門性がほしい


普段食べ歩きをしていて、「自分って、専門性がないなぁ。。」と悩んでたんですよ

友達には、スイーツに強かったり、ラーメンに強かったり、チーズに強かったりという人がいて、なんだかうらやましいなぁって(^^ゞ

で、自分は何が好きなんだろうと考えてみると、お寿司、ラーメン、餃子、カレー。。

う~ん、どれもなんだか他に強い人が沢山いそう(ToT)


自分、きのこがやけに好きかも?


それで、スーパーでよく買う食材を考えてみたら。。やけにきのこを買っている

しいたけにエリンギ、えのきにブナシメジ。。きのこ大好きですっ

と、きのこをよく食べているものの、超有名なものしか出会ってないような気がしてなんだかもったいない

よ~し、世の中のきのこを食べつくしてやるぞ~

ということで、どれだけ続くかわかりませんが、きのこの勉強と実食を進めていきたいと思います(^^)

お店でも積極的にきのこ料理を食べてみようっと

「きのこの王様」、つまり「きのこキング」、略して?

 「kino☆kin」を目指して頑張ります (^o^)

料理というより食材の専門家を目指すことになっちゃいましたが、まあ気楽にやってみましょう

ではではまた