こんにちは、kuro☆ponです
先週は、和歌山にも行っていたんです
そうなると、『和歌山ラーメン』を食べずには帰れませんよねっ
まずは豚骨度が高そうな、『井出商店』さんへ(^O^)
中国地方にいても、名前は聞いたことがある方いるんじゃないかな?というお店です
コンパクトな店内は、お客さんでいっぱいでした
メニューは、こちら(外の看板を撮影)
『中華そば600円』を、麺かためで注文して待つ間に、テーブルに置いてある『早すし150円』をいただきます。
和歌山ラーメンは、待つ間に早すしをいただくのが普通みたいですよっ
山口県東部では、中華そばにいなり寿司という風習を思い出しました。
早すし 150円
鯖を熟成させた系統のお寿司はどうも苦手なのですが、怖いものみたさで食べてみようと。。
食べてみると、「むむ?」
美味しい
熟成度が浅い(早寿司という名前の由来)ため、かなり食べやすい味となっています
美味しさにびっくりして、持ち帰りでも購入してしまいました
勇気出して食べてみてよかったです
さて、中華そばも到着っ
中華そば 600円
具は、豚バラチャーシューにネギ、シナチク、和歌山らしいかまぼこ(^O^)
麺はストレートなんですねっ
少しとろっとしたスープは、醤油もしっかり感じるものでした。
基本豚骨醤油なのですが、豚骨をしっかり煮出して作るものであるため、山口宇部のラーメンに遠からずな風味を感じるような、なつかしいお味でしたよ
和歌山ラーメンいただけて、大変満足でした~
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