最近ベーグルにハマりかけてきたので、家で作ってみましたよ
小一時間でできるから簡単なのさ
ウチには量りがないので、粉が何グラムとか言われても全然わかんないので、適当に混ぜてやってみたのだが…
べっちゃべちゃになったぞ生地が…
ぬるま湯の量が多かったか?
粉が少なかったのか?
なんなんだ?
これをまずは、薄い砂糖水でゆでました
水気を切ってオーブンで210℃で15分くらい焼きーの
できたー
なんかでこぼこであんまし美味しそうじゃない…
食べてみたらイースト臭かったぜい
捏ね足りなかったのかな?
外はカリっと、中はもっちりなのかべっちゃりなのかよくわかりません。
とにかくヘタっぴ
まずもって分量がめちゃくちゃだからね。゜゜(´□`。)°゜。
いつか美味しいベーグルを作ってやるぜ
↓山口ブログに参加しています、応援よろしくお願いします